Selbstverteidigung

Realistische Selbstverteidigung

2 Kurse / Woche
Alter: ab 14 bis 99

I „hurt them real bad and then get away so that one may walk in peace.“
Imi Lichtenfeld, founder of Krav Maga

Trainingsinhalte Modern Krav Maga
Anfängerkurs

• Modern Krav Maga – DIE moderne Selbstverteidigung für alle Bereiche
  • Modern Krav Maga ist KEINE Hollywood-Film-Choreographie sondern realistischer Selbstschutz
  • Modern Krav Maga ist nicht nett und schön, sondern effektiv unabhängig vom Alter und Geschlecht
  • Modern Krav Maga bietet Abwehrtechniken gegen unbewaffnete Angriffe (Umklammerung, Würgen, Schlag- und Trittabwehr)
  • Modern Krav Maga bietet Abwehrtechniken gegen bewaffnete Angriffe
  • Realistisches Training mit praktischen Übungen
  • Verteidigung unter Stressbedingungen

Der Kurs richtet sich in erster Linie an Menschen ohne Erfahrungen und dem Bedürfnis sich zu verteidigen.

I „hurt them real bad and then get away so that one may walk in peace.“ Imi Lichtenfeld, founder of
Krav Maga

Trainingsinhalte Modern Krav Maga

• Schulung der Gefahrenwahrnehmung, Strategien der Deeskalation
  • Vertiefung der Abwehrtechniken gegen un- und bewaffnete Angriffe (Umklammerung, Würgen, Schlag- und Trittabwehr) in verschiedenen Ausgangssituationen
  • Vertiefung der Abwehrtechniken gegen bewaffnete Angreifer in verschiedenen Ausgangssituationen
  • Verteidigung gegen mehrere un- oder bewaffneten Angreifer
  • Verteidigung am Boden gegen bewaffnete Angreifer
  • Realistisches Training mit praktischen Übungen
  • Verteidigung unter erhöhten Stressbedingungen

Der Kurs richtet sich in erster Linie an Menschen mit Erfahrungen in Modern Krav Maga und dem Bedürfnis sich besser zu verteidigen.

„Krav Maga heightens perception and transforms fear into something more productive.“
Imi Lichtenfeld, founder of Krav Maga

SV-Selbstverteidigung-01062022
Unser neues Sportangebot für die Sommerferien! Wir bieten Selbstverteidigungskurse für Mädchen und Jungen ab 14 Jahren. 1. Kurs für Mädchen ...

Trainingszeiten und -Hallen

Training: Di 18:30 – 20:00 Uhr
im Vereinsheim des VfL Lichtenrade e.V.

Training: Do 18:30 – 20:00 Uhr
im Vereinsheim des VfL Lichtenrade e.V.

Poster zum Drucken

ModernKravMaga-22062022 Poster DIN A4
Training Modern Krav Maga (PDF)
Training Modern Krav Maga (PNG)

Zusätzliche Infos

Datenschutz
Wir, VfL Lichtenrade 1894 e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz