Turnen und Gymnastik

Informationen zum Sportangebot der Turn-Abteilung

erhalten Sie über die Abteilungsleiterin Gabriela Lehmann (Tel.: 030 – 785 86 92).

—–

Gerätturnabteilung / Wettkampfturnen

Turngruppe 1,5- bis 3-jährige Mädchen und Jungen

Turngruppen für 3- bis 6-jährige Mädchen und Jungen

Turngruppen für 7- bis 14-jährige Mädchen und Jungen

Fitness ab 50 Gymnastik für Sie und Ihn

Cheerdance

Start in die neue Turnliga-Saison 2018

Am 17.2.2018 startet unsere Turnerinnen vom VFL Lichtenrade in der Gretel-Bergmann-Halle in die neue Berliner Turnliga-Saison.

Die Mädchen der Turnliga 1 und 2 startete parallel an diesem Tag.

In der Mannschaft der Liga 2 turnten Leonie, Celina, Marie, Finnja, Alina, Laura, Zita und Angelina. Leonie startet trotz ihres Geburtstages für ihre Mannschaft. Super!

Die Mädchen belegten einen tollen 4. Platz von 8 gestarteten Mannschaften. Es fehlte ihnen 0,4 Punkte zu Platz 3.

Na, da geht doch noch was!

Die Mädchen der höheren Liga 1 turnten zu 4. 4 Wertungen gehen in die Mannschaftswertung, d.h. sie hatten keinen Streichwert und konnten sich keine grossen Fehler erlauben. Aber das hielt Lina, Virginia, Josi und Sophie nicht davon ab, jeweils eine super Leistung zu turnen. Trotz ein paar kleinen Fehlern erturnten sie einen 4. Platz.

Aber auch hier geht natürlich noch mehr!!!

Am 17.3.2018 wird dann der 2. von 3 Wettkämpfen geturnt. Und die Mädels werde alles geben, dass beide Mannschaften auf dem Treppchen stehen.

Viel Erfolg