Tanzen

In der Tanzabteilung werden sowohl Tanzgruppen für Kinder als auch für Erwachsene mit verschiedenen Schwerpunkten angeboten.

Internationale Folklore und Jazzdance mit Malle (Marion Stübing)

Käthe-Kollwitz-Grundschule

Dienstags ab 17:00 Uhr tanzen Kinder ab sechs Jahren internationale Folklore und kleine Pop/Linetänze. Hier werden Kreis-, Gassen-, Paar- und Reihentänze aus vielen verschiedenen Ländern (Israel, Rumänien, Bulgarien, Amerika, Armenien, …) trainiert und auch Schritte für moderne Tänze erlernt.

Dieses Angebot gibt es ebenfalls am Dienstag (ab 19:30 Uhr) für die Erwachsenen. Diese Gruppe trainiert außerdem im Anschluss noch Jazztänze und Showtänze.

Die Mitglieder beider Gruppen nutzen größtenteils jährlich die Möglichkeit, das anerkannte DTSA Tanz-Sportabzeichen zu erwerben und führen bei kleineren und größeren Festlichkeiten die Tänze vor.

Tanzen1

Tanzen2

Tanzen3

Zumba mit Frau Lücke

Käthe-Kollwitz-Grundschule

Faschingstraining am 05.03.2019

Dienstags erfüllt von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr Zumbamusik die Halle. Zur Zeit ist für die Teilnahme keine Mitgliedschaft erforderlich. Es werden Kurse mit zehn Trainingseinheiten angeboten, vor den Ferien können es auch weniger Trainingseinheiten sein.

Die Gruppen am Dienstag trainieren in der Käthe-Kollwitz-Grundschule, Mellener Straße 38-42, 12307 Berlin, obere Halle. Bei Interesse, einfach vorbeischauen und mitmachen. Wir freuen uns.
Interessenten für Hip Hop erfragen bitte telefonisch, ob es freie Plätze gibt.

Hip Hop mit Hannah Weber

im Vereinsheim

In den Hip-Hop Klassen mit Hannah mittwochs 18 Uhr (für Kids ab 9 Jahren) und 19 Uhr (für Teenies ab 13) geht es darum, mit Spaß und Positivität die Grundlagen des Hip-Hop zu erlernen.

Grooves, Waves, Tutting und mehr werden in einem kurzen Warm Up vermittelt, nach einer Strechingeinheit wird eine Choreografie erarbeitet.

Auftrittsmöglichkeiten sind gegeben für alle Teilnehmer, die mitmachen möchten.

Eine Probestunde ist gratis, damit ihr euch ausprobieren könnt.

Beide Kurse finden im unserem Vereinsheim statt

(Einfach die Treppen hoch, in den ersten Stock, dann rechts abbiegen)

VfL Lichtenrade 1894 e.V.
Kirchhainer Damm 68
12309 Berlin

Hannah unterrichtet seit Jahren unterschiedlichste Altersgruppen und es ist ihr sehr wichtig, positive Musik und Moves zu verwenden.

Beispiele kann man auf ihrem YouTube-Kanal sehen: Little Miss Divine

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie bitte unsere Abteilungsleiterin