Faust- und Prellball

Informationen zum Sportangebot der Faust- und Prellball-Abteilung erhalten Sie über die Geschäftsstelle (Tel.: 744 04 77, Mo & Mi 10-13 Uhr; Do: 17-19 Uhr, E-Mail: info@vfl-lichtenrade.de)

Viele Jahre war der Spielbetrieb beim Prellball in unserem VfL eingestellt, doch im zweiten Halbjahr 2017 ergab sich durch den Zugang einer ganzen Jugendmannschaft mit ihrem Trainergespann Thomas Kupke und Jeremy Kupke eine sehr vielversprechende Wiederbelebung dieser heute weniger bekannten Sportart hier in Lichtenrade.

Da derzeit nicht so viele Spielteams existieren, gibt es bei dieser Sportart die Besonderheit, dass in der Liga Spielteams unterschiedlichen Alters (ab 10 Jahre) und Geschlechtes mit- und gegeneinander antreten.

So spielte die neu gemeldete männliche C-Jugend (13/14 Jahre alt) in einem Verbandsligaspiel gegen den Verein Anton Saefkow aus Lichtenberg, in dem ausschließlich Spieler im Alter von 60+ agieren. In anderen Mannschaften tauchen auch schon mal Spieler aus der Bundesliga oder Teilnehmer der norddeutschen Meisterschaften auf.

Unsere junge Mannschaft hat sich dabei von Spiel zu Spiel gesteigert und am Ende kam ein unerwarteter Berliner Meister-Titel heraus!    Herzlichen Glückwunsch!

Der verantwortliche Trainer Thomas Kupke schrieb nach diesem tollen Erfolg folgende Nachricht:

Ja,ja,ja!

Wir sind Berliner Meister!

Das erste Mal in der Vereinsgeschichte holte die mC-Mannschaft im Prellball die Berliner Meisterschaft. Nach spannenden Spielen stand zum Schluss fest: die beste Prellballmannschaft in der Altersgruppe mC kommt aus Lichtenrade.

Die junge Mannschaft hat bereits am 3. Ligaspieltag bewiesen, dass sie in dieser Saison einiges erreichen kann. Sie besiegten eindrucksvoll die Vereinsmannschaft Anton Saefkow und holten nach Rückstand gegen den TSV Tempelhof/Mariendorf nach einer tollen Steigerung noch ein Unentschieden heraus.

Nun wurde die Mannschaft in der Jugendspielklasse am 28.01.2018 mit erneuten Siegen BERLINER Meister ! T.K.

Über Zuschauer würden wir uns sehr freuen. Daher hier die nächsten Termine:

25.02.2018    Verbandsliga letzter Spieltag Ort: Baußnernweg 8 in Marienfelde      Spielbeginn 9:30 Uhr, Ende: ca. 15:30 Uhr

03.03.2018    Norddeutsche Jugend-Meisterschaft   in der Berliner Forkenbeckstr. 37 in der Werner-Ruhemann-Sporthalle ab 10:00 Uhr. Zuschauer und Gäste sind sehr gerne gesehen!

14./15.04.2018    Deutsche Meisterschaft ebenfalls in Berlin in der Werner-Ruhemann-Sporthalle                                                          D.T.

Benedikt Bartsch schlägt ein Unterarmball

Hinten: Felix Meisel
Vorne links: Tyler Wilke
Mitte: Damian Kupke