Beiträge, Satzung, Ordnungen

Satzung (Stand 26.04.2018)

Beitragsordnung (Stand 01.01.2012)

Geschäftsordnung für den Gesamtvorstand ( Stand 16.05.2019)

Geschäftsordnung ( Stand 15.02.1999)

Beitragssätze (Stand Januar 2012)

Gemäß Satzung werden zur Deckung der laufenden Kosten Grundbeiträge, Abteilungsbeiträge und Aufnahmegebühren erhoben. Der Beitrag wird als Jahresbeitrag erhoben und ist bis zum 31.03. des laufenden Jahres zu zahlen. Bei Eintritt während des Jahres wird der anteilige Restbetrag erhoben.

Zur Zeit gilt folgende Regelung:

GrundbeitragAbteilungsbeitragAufnahmegebühr (einmalig)
Erwachsene48 €je nach Abteilung40 €
Schüler und Jugendliche, ermäßigte Erwachsene39 €je nach Abteilung10 €
Kinder bis 12 Jahre39 €je nach Abteilung5 €
Familienbeitrag90 €je nach AbteilungEs fallen pro Mitglied die entsprechenden abteilungsspezifischen Aufnahmegebühren an.

Die Grundbeiträge vermindern sich bei Teilnahme am Lastschrifteinzugsverfahren um 6 € (Erwachsene) oder um 3 € (Schüler, Jugendliche und ermäßigte Erwachsene).

Passive Mitglieder:

GrundbeitragAbteilungsbeitragAufnahmegebühr (einmalig)
Erwachsene42 €je nach Abteilung0 €
Schüler und Jugendliche, ermäßigte Erwachsene42 €je nach Abteilung0 €
Kinder bis 12 Jahre42 €je nach Abteilung0 €

Die Teilnahme am Lastschrifteinzugsverfahren erleichtert die Zahlung des Beitrages erheblich und spart hohe Verwaltungskosten. Formulare hier (Bitte Teilnahmeerklärung ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und an die Geschäftsstelle senden: VfL Lichtenrade, Kirchhainer Damm 68, 12309 Berlin): Lastschriftformular

Der Austritt ist nur zum 30. Juni bzw. 31. Dezember eines jeden Jahres möglich und ist dem Vorstand einen Monat im Voraus schriftlich anzuzeigen. Ein rückwirkender Austritt ist nicht möglich. Auf schriftlichen Antrag wird beim Austritt zum 30.06. eines Jahres der zuviel gezahlte Anteil des Jahresbeitrages zurückerstattet.

Aktive Mitglieder sind Mitglieder, die unter Anleitung oder in Eigeninitiative sportlich am Übungs- oder Wettkampfbetrieb teilnehmen. Passive Mitglieder sind Mitglieder, die weder unter Anleitung noch in Eigeninitiative sportlich am Übungs- oder Wettkampfbetrieb teilnehmen.

Vereinskonto:
Geldinstitut, IBAN, BIC | Deutsche Kreditbank Berlin, DE78 1203 0000 1005 4150 78, BYLADEM1001