Vereinsheim

Das Vereinsheim stammt aus der Gründerzeit und liegt etwas zurückgesetzt in einem großen parkähnlichen Grundstück am Stadtrand im südlichen Bezirk von Berlin. Zu Ende der 80er Jahre des 20. Jahrhunderts wurde es vom Land Berlin käuflich erworben und diente zuvor als Seniorenwohnheim.

Vereinsheim1

Vereinsheim2

Gemeinsam mit dem SSV Lichtenrade wurde es von den VfL Vereinsmitgliedern aufwändig und mit viel Eigenleistung zu einer Begegnungsstätte für Sportler umgebaut.
PKW-Stellplätze stehen auf dem eigenen Parkplatz oder unmittelbar davor auf der Straße zur Verfügung.
Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich ein kleiner Wald mit angrenzenden weitläufigen Feldern.

Unter finanzieller Beteiligung der Rauchmelder Experten wurde das Haus im Jahr 2013 mit hochwertigen Rauchmeldern ausgestattet.

rauchmelder-experten