Tanzen

In der Tanzabteilung werden sowohl Tanzgruppen für Kinder als auch für Erwachsene mit verschiedenen Schwerpunkten angeboten.

Internationale Folklore und Jazzdance mit Malle (Marion Stübing)

Käthe-Kollwitz-Grundschule

Dienstags ab 17:00 Uhr tanzen Kinder ab sechs Jahren internationale Folklore und kleine Pop/Linetänze. Hier werden Kreis-, Gassen-, Paar- und Reihentänze aus vielen verschiedenen Ländern (Israel, Rumänien, Bulgarien, Amerika, Armenien, …) trainiert und auch Schritte für moderne Tänze erlernt.

Dieses Angebot gibt es ebenfalls am Dienstag (ab 19:30 Uhr) für die Erwachsenen. Diese Gruppe trainiert außerdem im Anschluss noch Jazztänze und Showtänze.

Die Mitglieder beider Gruppen nutzen größtenteils jährlich die Möglichkeit, das anerkannte DTSA Tanz-Sportabzeichen zu erwerben und führen bei kleineren und größeren Festlichkeiten die Tänze vor.

Tanzen1

Tanzen2

Tanzen3

Zumba mit Frau Lücke

Käthe-Kollwitz-Grundschule

Dienstags erfüllt von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr Zumbamusik die Halle. Zur Zeit ist für die Teilnahme keine Mitgliedschaft erforderlich. Es werden Kurse mit zehn Trainingseinheiten angeboten, vor den Ferien können es auch weniger Trainingseinheiten sein.

Die Gruppen am Dienstag trainieren in der Käthe-Kollwitz-Grundschule, Mellener Straße 38-42, 12307 Berlin, obere Halle. Bei Interesse, einfach vorbeischauen und mitmachen. Wir freuen uns.
Interessenten für Hip Hop erfragen bitte telefonisch, ob es freie Plätze gibt.

Hip Hop mit Doreen Diton

im Vereinsheim

Mittwochs trainieren zwei Kindergruppen im Vereinsheim. Der Trainingsraum ist auf zwei Seiten verspiegelt, wodurch das Training für die Kinder erleichtert wird. Die Gruppen bestehen aus maximal 12 Kindern.

Für alle Gruppen gilt, dass jeder nach seinem eigenen Lerntempo und körperlichen Fähigkeiten trainiert, außerdem ist uns ein nettes Miteinander wichtig. In keiner Gruppe sind Partner erforderlich.

Vortanztermine werden in der jeweiligen Gruppe besprochen und sind immer freiwillig.

Anfänger trainieren jeweils von 18:00 – 19:00 Uhr

Fortgeschrittene  trainieren jeweils von 19:00 – 20:00 Uhr