Wer hat Lust mit uns zu laufen?

Die VfL-Laufgruppe der Leichtathletikabteilung bietet Lauftraining sowohl für Freizeitsportler als auch für ambitionierte Läufer, die ihre Leistung steigern und/oder sich auf einen Marathon vorbereiten wollen. Alle Trainingseinheiten werden von ausgebildeten Trainern betreut. Gelaufen wird im Sommer außerhalb der Stadt auf Feld- und Waldwegen (Ausnahme donnerstags auf der Bahn), im Winter auf gut beleuchteten Straßen in Lichtenrade bzw. Mahlow. Im Vereinsheim stehen auch Duschen und eine Sauna zur Verfügung.

Zur Zeit werden folgende Trainingstage angeboten:

Dienstag und Mittwoch, ab 18:30 Uhr

Lauftreff für Freizeitläufer, die Spaß daran haben, sich beim Laufen zu unterhalten und dabei ihre Ausdauer zu steigern. Es wird eine kurze Runde (ca. 8 km) sowie eine längere Strecke (ca. 11 km) angeboten. Im Anschluss (Dienstag 20:00 Uhr und Mittwoch 20:10 Uhr) wird eine einstündige Ausgleichsgymnastik angeboten, damit Muskelverkürzungen und Fehlhaltungen vermieden werden. Dienstag sorgt Jens für die Stabilisierung unserer Rumpfmuskulatur und Mittwoch bietet Tom Yoga an.

Treffpunkt: 18:30 Uhr am Vereinsheim, Kirchhainer Damm 68.

Donnerstag, 19:00 Uhr

Training für ambitionierte Läufer, die schneller werden wollen oder auch für Einsteiger und Wiedereinsteiger. Es wird ein bei Bedarf individuell gestaltetes Training zur Leistungssteigerung und Laufstilverbesserung auf der Bahn angeboten. Trainingszeit ca. 1,5 Stunden.

Treffpunkt: 19:00 Uhr auf dem Sportplatz Halker Zeile (an der 400 m-Bahn im hinteren Bereich des Sportplatzes).

Samstag, 8:00 Uhr (Sommerzeit), 9:00 Uhr (Winterzeit) bei Nachfrage

Nur nach Verabredung: Ausdauer-Training für Läufer, die einen Marathon anstreben oder einfach länger Sauerstoff tanken möchten. Laufzeit ca. 1,5 bis 3 Stunden.

Treffpunkt: 8:00 Uhr im Sommer und 9:00 Uhr im Winter am Vereinsheim, Kirchhainer Damm 68.

Bei Interesse bzw. Fragen steht Babette Plitz (baluplitz@web.de) gern zur Verfügung. Fragen zum Trainingseinstieg werden an die Trainerin Marina Klemm weitergeleitet. Siehe auch unsere Eintragungen unter Kontakt.

Für Kinder wird ein spielbetontes Leichtathletik-Training angeboten: Mehr Informationen gibt es unter dem Punkt „Kinder-Leichtathletik„.

Leichtathletik1

Auch so kann es mal bei uns aussehen:

Geburtstagspicknick nach dem Training auf der Bahn