Kinder-Leichtathletik

Der VfL Lichtenrade und wir, das Trainerteam, bieten für Ihre Kinder eine Sportart, die auf vielfältige Weise koordinative und konditionelle Grundlagen schult, die psychische Entwicklung fördert und ganzjährig betrieben werden kann.

Unsere Kinder-Leichtathletik wird hier zu einem sinnvollen Beitrag der Freizeitbeschäftigung und bietet gleichzeitig soziale Geborgenheit. Hierfür legen wir großen Wert auf eine Gemeinschaft von Trainern, Kindern und Eltern.

Wir setzen das Ganze vor allem im Spielerischen um:

Entwicklung von Fähigkeiten in druckfreien, motivierenden Lern- und Übungssituationen.

„Spiel gilt als „Vollwertkost“ für die kindliche Seele…“

Vielfältige Bewegungsformen im Laufen, Werfen und Springen und Einblick in andere Sportarten gehören ebenso zu den Trainingsinhalten.

Wilde Sportler    Ein Video unserer Kinder-Leichtathletik-Gruppe 🙂

Wir trainieren ab dem 19. April – Sommersaison – :

Dienstags von 17:00 bis 18:30 Uhr auf dem Sportplatz Halker Zeile

Treffpunkt 15 min früher an der Sprunggrube.

Donnerstags von 16:00 Uhr bis 18:30 Uhr (2 Gruppen) auf dem Sportplatz Halker Zeile.

Treffpunkt 15 min früher an der Sprunggrube.

(Bei Regenwetter steht uns an den Trainingstagen jeweils die untere Halle der Carl-Zeiss-Oberschule zur Verfügung. -Sommersaison)

Das Alter der teilnehmenden Kinder bewegt sich zur Zeit zwischen 6 und 11 Jahren,

donnerstags wird das Training nach Alter und Leistungsstand differenziert.

Ausblicke:
Lichtenrader Meile